Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Применение бактерицидных установок на предприятиях мясной промышленности

Пищевая промышленность является наиболее уязвимой с точки зрения бактерицидной опасности. При  нарушении технологического процесса патогенные микроорганизмы могут привести к порче продукции, а также стать возбудителями желудочно – кишечных заболеваний и массовых пищевых отравлений. Чаще всего причинами этого становятся антисанитарное состояние пищевого производства в силу недостаточной дезинфекции и обеззараживания сырья и готовой продукции, а также оборудования и производственных помещений. 

С целью профилактики возникновения появления патогенных микроорганизмов используют различного рода моющие дезинфицирующие средства. Дезинфекция осуществляется растворами хлорной извести, хлорамина, аммарген и других дезинфицирующих препаратов. Однако они зачастую не способны обеспечивать дезинфекцию воздуха, обеззараживать мясное сырье и готовую продукцию. Кроме того, готовая охлажденная продукция (мясо рыбы, птицы и др.) также подвержена микробной порче стойкими к холоду бактериями.

Бактерицидные установки позволяют круглосуточно  производить дезинфекцию воздуха как непосредственно в производственных цехах, так и в холодильных камерах. Бактерицидная установка является источником ультрафиолетового излучения, которое губительно для живых организмов, находящихся как в воздухе, так и на поверхностях. Ультрафиолет разрушает молекулу ДНК, в связи с чем говорить о возможном привыкании патогенного микроорганизма к стрессовому фактору не приходится. бактерицидные установки

Результат воздействия ультрафиолетового излучения  на патогенные микроорганизмы  рассматривается  как обеззараживание или  снижение общего числа патогенных микроорганизмов в воздушной среде до необходимого  уровня. Следует отметить, что использование аппаратов «Анти-Бакт», производимых нашей компанией,  может обеспечить бактерицидную эффективность до 99 %. 

Бактерицидные установки «Анти-Бакт» подразделяются на три типа: облучатели, рециркуляторы  и комбинированные. Облучатели, являющиеся источником открытого уф – излучения можно использовать только в отсутствии людей, животных и растений. Рециркуляторы, наоборот, применяются  в присутствии людей, животных. Комбинированные, т.е.  рециркуляторы воздуха бактерицидные возможно использовать как источник открытого уф – излучения, так и закрытого. 

Бактерицидные установки имеют достаточно широкую сферу применения, в частности их рекомендуется  использовать в производственных помещениях перерабатывающих предприятий, в складах и холодильниках, для обеззараживания транспортных средств, подсобных помещений и на других объектах, требующих соблюдения санитарных норм. 

Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.

Не смотря на то, что мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным, наружная часть, имеет «начальную бактериальную нагрузку», а при транспортировке  производственном процессе она соприкасается с поверхностями, рабочим персоналом или оборудованием и эта нагрузка постепенно растёт.

 

Бактерицидные установки «Анти-Бакт»применяют:

• в шкафах и складах мяса; 

• в колбасных цехах и на автоматах; 

• в коптильных камерах мясопродуктов и колбас; 

• в производственных цехах мясных консервов; 

• в местах упаковки продукции;

• в помещении хранении чистой тары; 

• в местах сбора отходов; 

• для дезинфекции оборудования, транспортных средств и ручного разделочного инструмента.

 

«Анти-Бакт» обеспечит:

• выполнение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

• обеззараживание воздушной среды и поверхностей оборудования и помещений;

• длительного сохранения продукта качественным;

• сокращение использования химических реагентов и рабочей силы, участвующей в процессе обработки существенно понизит расходы предприятий;

• эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, пищевой продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон. 

 

Ультрафиолетовый облучатель, т.е. бактерицидная установка рекомендуется к использованию требованиями СанПин, и его наличие и использование вам позволит не только избежать порчи сырья, продукции, возникновения очагов вирусных инфекций, но и благополучно пройти проверку со стороны проверяющих органов. «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Утв. Минсельхозом РФ 19.07.2002 г. № 13-5-02/0536. Для этого подходят аппараты открытого типа «Anti-Bact ОБС».

Ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные установки

Наши специалисты, имея  лицензию, разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).