Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Дезинфекция столовой, кухни бактерицидными лампами

Предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны, кухни и т.д.) находятся в зоне повышенного риска появления очагов и распространения инфекционных заболеваний. Соответственно, они находятся и под пристальным вниманием контролирующих органов. 

Дезинфекция на предприятиях общественного питания (столовые, кухни и т.д), как правило, проводится с профилактической целью. Дезинфекция в столовой, кухне имеет большое профилактическое значение с целью предотвращения инфекций. Дезинфекция может быть как механической, начиная с банальной уборки, так и при помощи кварцевания. Помимо дезинфекции в столовых, кухнях проводят обеззараживания, простейшим вариантом которой является обеззараживание высокой температурой (пар, горячая вода, горячий воздух). Дезинфекция кухни.

 С целью профилактики преждевременной порчи продуктов, их обсеменения патогенными и условно-патогенными микробами необходимо использовать бактерицидные лампы в цехах приготовления холодных, а также горячих блюд.  Данные лампы являются источником ультрафиолетового излучения, которое обладает большой  бактерицидной способностью.

Бактерицидная лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки. Бактерицидная лампа должна устанавливаться в помещениях таким образом, чтобы обеспечивать обработку максимально большую площадь и захватывать пространство под производственными столами. Лампы необходимо регулярно протирать от пыли.

Бактерицидные установки подразделяются на три типа:  облучатели –  возможно использовать только при отсутствии людей, т.к. ультрафиолет в большом количестве губителен для человека и животных;  рециркуляторы – ультрафиолетовое излучение экранируется экраном, расположенным в корпусе аппарата, возможно использование в присутствии людей и животных;  комбинированные, сочетающие в себе достоинства облучателей и рециркуляторов.  В присутствии людей комбинированная бактерицидная установка работает в режиме рециркулятора, при отсутствии – убирается защитный экран, что позволяет осуществлять дезинфекцию прямым ультрафиолетовым излучением.  Для этого подходят аппараты комбинированного типа «Anti-Bact CK».

Рекомендуем:

Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.

 

«Анти-Бакт» обеспечит:

На кухнях аппараты «Анти-Бакт» обеспечивают и поддерживают высокую степень гигиены, существенно увеличивая сроки хранения скоропортящихся продуктов;

Так как овощи, фрукты, продукты, содержащие масло или жир не должны подвергаться прямому воздействию УФ излучения, целесообразно использовать  аппараты закрытого типа.

 

УФ бактерицидные лампы применяют:

•  в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных.

•  помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни.

•  дезинфекция поверхностей (полы, стены, столы).

 

Наши специалисты, имея лицензию, разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).