Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Дезинфекция помещений

Для предотвращения процессов гниения продукции, повышения ее качества, в пищевой промышленности применяют оборудование для дезинфекций помещений. К данному оборудованию относятся бактерицидные установки для обеззараживания помещений, воды, бактерицидные облучатели для дезинфекций поверхностей, а также бактерицидные рециркуляторы. 

Для обеззараживания воды применяются установки серии Б – М1/НД и Б – М1/С. Данные установки используются для обеззараживания воды из источников хозяйственно – бытового водоснабжения (как подземных, так и поверхностных вод), а также для обеззараживания очищенных сточных вод. 

Принцип работы данных установок достаточно прост – обеззараживание осуществляется ультрафиолетом, излучаемым бактерицидными  ультрафиолетовыми лампами.

Для дезинфекции воздуха в помещении в присутствии людей применяют бактерицидные рециркуляторы (закрытого типа). В данных рециркуляторах закрытого типа воздух обеззараживается бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. При помощи вентиляторов он закачивается внутрь корпуса бактерицидной установки. Воздух проникает через черную V–образную решетку, которая полностью экранирует ультрафиолетовое излучение. Подобного рода технология позволяет производить дезинфекцию (обеззараживание) воздуха в присутствии людей, животных. Данное оборудование уже многие годы применяется в медицинских учреждениях, доказав свою эффективность.

Обеззараживание помещений, Как избавиться от плесени

В отсутствии людей и животных возможно использование бактерицидных облучателей открытого типа. Облучатели открытого типа эффективны для дезинфекции поверхностей. Такое оборудование эффективно в борьбе с бактериями и плесенью, находящимися на различного рода поверхностях: стены, пол, столы, оборудование и т.д. Облучатели открытого типа применяют для обеззараживания тары, упаковочного материала.

Повторим, что дезинфекция помещений бактерицидными облучателями открытого типа допускается только в отсутствии людей. 

Комбинированные облучатели / рециркуляторы имеют два режима работы: закрытый (рециркуляторы закрытого типа), и открытый – облучатель, который можно использовать в отсутствии людей в помещении. Комбинированные типа облучателей наиболее эффективны в борьбе с опасными инфекциями, вирусами, грибками, плесенью, т.к. позволяют осуществлять дезинфекцию по мере необходимости, даже в круглосуточном режиме. 

Применение бактерицидного оборудования на пищевом производстве позволит вам избежать преждевременной порчи сырья, готовой продукции, тем самым позволит не только успешно проходить проверку со стороны проверяющих органов, но и значительно экономить на других средствах дезинфекции. 

Борьба с плесенью

Борьба с плесенью является головной болью многих технологов на производстве. Причем проверки СЭС здесь не самое страшное - плесень несет угрозу качеству продукции и здоровью сотрудников. Обработка производственных помещений ультрафиолетом, пожалуй, самый безопасный и экономичный способ борьбы с ней. Комбинированные аппараты способны работать в двух режимах: поддерживать чистоту воздуха в рабочее время в присутствии людей, а в нерабочее время - уничтожать плесень и грибки открытым ультрафиолетом на поверхностях и в воздухе. Как показывает практика, использование бактерицидного оборудования при борьбе с плесенью снижает издержки производства до 30%.

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).