Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Сферы применения

Предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны, кухни и т.д.) находятся в зоне повышенного риска появления очагов и распространения инфекционных заболеваний. Соответственно, они находятся и под пристальным вниманием контролирующих органов. 

Пищевая промышленность является наиболее уязвимой с точки зрения бактерицидной опасности. При  нарушении технологического процесса патогенные микроорганизмы могут привести к порче продукции, а также стать возбудителями желудочно – кишечных заболеваний и массовых пищевых отравлений. Чаще всего причинами этого становятся антисанитарное состояние пищевого производства в силу недостаточной дезинфекции и обеззараживания сырья и готовой продукции, а также оборудования и производственных помещений. 

Микроорганизмы являются постоянными обитателями внешней среды, образуя целые колонии, которые, попадая на продукцию, могут, проявляться как её ослизнение и плесневение, сопровождающиеся химическими превращениями, которые обусловливают изменение её запаха и вкуса. Снижается товарный вид, а так же сокращаются сроки  хранения в охлажденном и замороженном состоянии. 

В животноводческих комплексах очень велик риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний животных. С целью предотвращения появления очагов и распространения инфекционных заболеваний регулярно проводится профилактическая дезинфекция.

В производственных помещениях должны  поддерживаться благоприятные условия для защиты заквасок и  пробиотических микроорганизмов от попадания диких культур. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ N 88-ФЗ. Для этого подходят влагозащитные аппараты  «Anti-Bact-300 С ПВ». установка для обеззараживания воздуха,облучатель рециркулятор бактерицидный.

Обязательно: Помещение  в  конце  каждой  смены   тщательно   убирают; полностью  удаляют  остатки сусла с поверхности,  емкостей и пола. Перед   началом   работы   воздух   в    помещении    обрабатывают бактерицидными лампами не менее 30 минут, это открытые аппараты типа «Анти-Бакт ОБС». СанПиН №3244-85

Хлебобулочное и кондитерское производство являются благоприятными средами для появления и распространения плесени и грибков. Нарушение температурного режима в помещении, повышенная влажность, а также иные факторы провоцируют порчу хлеба и хлебобулочных изделий. К сожалению, элементарного проветривания производственного помещения и влажной уборки бывает недостаточно.

Для предотвращения процессов гниения продукции, повышения ее качества, в пищевой промышленности применяют оборудование для дезинфекций помещений. К данному оборудованию относятся бактерицидные установки для обеззараживания помещений, воды, бактерицидные облучатели для дезинфекций поверхностей, а также бактерицидные рециркуляторы. 

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).