Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Бактерицидные облучатели (установки ) – источники открытого либо закрытого ультрафиолетового излучения, которое применяется для дезинфекции помещений, оборудования, тары с целью снижения количества патогенных микроорганизмов и профилактики инфекционных заболеваний.

Облучатель бактерицидный состоит из нескольких частей: одна или несколько бактерицидных ламп, отражатель, пускорегулирующий аппарат и др.
В зависимости от конструктивных особенностей облучатели делятся на три типа – открытые (настенные или потолочные), комбинированные (настенные), закрытые. Отличительная особенность открытых и комбинированных облучателей в открытом режиме – использование открытого источника ультрафиолетового облучения, поэтому их запрещено использовать в присутствии людей и животных.

У закрытых облучателей (рециркуляторы) бактерицидная лампа экранирована отражателями из алюминия, и непосредственная дезинфекция воздуха осуществляется внутри корпуса. Циркуляцию воздуха в помещении через аппарат обеспечивают вентиляторы. Данный тип облучателей используются в присутствии людей. Облучатели закрытого типа размещаются на стенах примерно на уровне 1.5 – 2 м от пола равномерно по всему периметру помещения.

Комбинированные облучатели, в закрытом режиме используются в присутствии людей, в открытом режиме, т.е. при открытой бактерицидной лампе разрешается использовать только при отсутствии людей и животных.

Облучатель бактерицидный открытого типа подходят для непосредственного ультрафиолетового обеззараживания различного рода поверхностей: тары, оборудования и др.

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).