Бактерицидные установки Для обеззараживания помещений оборудования, тары, и упаковки предприятий пищевой промышленности и общественного питания
Пятница, 16 Май 2014 00:00

Обеззараживатель воздуха Anti-Bact для пищевой промышленности и животноводческих комплексов

Высокая обсемененность пищеблоков и кухонь, животноводческих помещений, хлебопекарень и иных пищевых производств бактериями или плесневыми грибами является реальной преградой на пути к качеству. В результате действий микроорганизмов срок хранения пищевого сырья значительно сокращается, а готовая продукция быстро портится. В сельском хозяйстве, в частности в животноводстве, велик риск появления и распространения инфекционных заболеваний среди животных. Всё это в целом может привести к нарушению санитарно-эпидемиологических норм и как результат стать предметом повышенного интереса со стороны Роспотребнадзора.

Оптимальным решением в такой ситуации является бактерицидное оборудование, обеззараживающее воздух ультрафиолетом в присутствии либо отсутствии людей. Такие аппараты используются в медицинских учреждениях и рекомендованы к использованию Министерством Здравоохранения, а также санитарными требованиями.

 

Обеззараживатель воздуха Anti-Bact поможет в короткие сроки произвести бактерицидную обработку любого помещения, избавиться от патогенных микроорганизмов, грибков и плесени. Обеззараживатели делятся на три типа: открытые (облучатели), закрытые (рециркуляторы) и комбинированные. Рассмотрим каждый из типов более детально.

  • Облучатели обеззараживают воздух открытым ультрафиолетовым излучением, поэтому их можно использовать только в отсутствии в помещении людей, животных и растений. В зависимости от возможности крепления и передвижения подразделяются на настенные, потолочные, поворотные и передвижные. Большинство моделей имеют отражатели из алюминия, что повышает эффективность на 12-15% по сравнению с аналогами. Используются для обеззараживания воздуха, оборудования, тары.
  •  Рециркуляторы, наоборот, используются в присутствии людей. Обеззараживание воздуха осуществляется при его принудительной циркуляции вентилятором через установку. Также в зависимости от возможности крепления и передвижения делятся на настенные, потолочные и передвижные.

 

Комбинированные модели сочетают в себе преимущества облучателей и рециркуляторов. В режиме облучателя обеззараживание воздуха осуществляется открытым ультрафиолетом, в режиме рециркулятора – закрытым. Специально для помещений с повышенной влажностью выпускаются модели с маркировкой ПВ. Широкий модельный ряд позволяет подобрать бактерицидную установку в соответствии с объемом вашего помещения. Обеззараживатели воздуха подразделяются на модели 20 (объем обеззараживаемого помещения 20 м3), 50 (50 м3), и так далее до модели 300 (300м3). Все обеззараживатели воздуха оснащены системой «Ресурс», содержащей счетчик наработки ламп. В случае окончания ресурса использования ламп, срабатывают звуковая и световая сигнализации. Пульт ИВН-1 позволяет дистанционно получать точное время наработки ламп с любого аппарата, оснащенного системой ресурс.

 

Использование обеззараживателей воздуха Anti-Bact регламентировано на уровне Правительства РФ и Министерства здравоохранения множеством нормативов: санитарные требования, установленные Техническими регламентами пищевых производств; Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Методические указания МУ 2.3.975-00 по использованию УФ-излучения в пищевой промышленности. Эффективность обеззараживателей воздуха доказана протоколами лабораторных испытаний. Они показали, что бактерицидные установки Anti-Bact эффективны в борьбе с вирусом «птичьего гриппа», возбудителем туберкулеза и другими патогенными микроогранизмами.

Для удобства клиентов мы БЕСПЛАТНО предоставляем официальный расчет количества и режимов работы оборудования от производителя. Данный расчет является заключением для проверяющих служб.

 

Обеззараживатель воздуха Anti-Bact – это безопасные и проверенные временем технологии на страже вашей продукции. Anti-Bact сохранит вашу продукцию, поможет избавиться от плесени и успешно пройти проверку со стороны проверяющих органов.

Наши клиенты

Параметры помещения

м2

м

    В поле 'Площадь' введите площадь помещения (в квадратных метрах).

    В поле 'Высота' введите высоту потолка (в метрах). Дробные числа вводятся через точку, например: 2.7 В поле 'Категория' выберите категорию помещения.

    Затем нажмите 'Подсчет' для того чтобы выполнить подсчет числа требуемых для обеззараживания помещения аппаратов. Информация поделена на три группы:

    Категория I. Цеха по производству пищевых продуктов:

    Категория II. Помещения фасовки готовых скоропортящихся продуктов.:

    Категория III. Помещения:

    Категория IV. Складские и бытовые помещения (с температурой воздуха не ниже 10°С).